Форма заявки 


 
* Отмеченные поля заполнять обязательно

Вопросы-ответы

задать вопрос


«« « 0 » »» постранично
Вопрос:

Здравствуйте! Как заказать медную ленту Forbo 801 с доставкой в город Омск?


 [автор: Иван Иванович, 14.10.2013]

Ответ:

Предлагаю Вам воспользоваться услугами транспортных компаний, например "Деловые линии".

Для оформления заказа сообщите на почту Sales@profy-spb.ru количество необходимого Вам товара и свои контактные данные. Наш специалист свяжется с Вами и оформит заказ.



Вопрос:

Здравствуйте. Применяется-ли для отведения электрического заряда в токоотводящих системах покрытий, медная лента? Просим вас дать рекомендации по укладке и выбору марки ленты. Заранее спасибо.


 [автор: Алексей, 06.11.2012]

Ответ:

Добрый день.

Да, медная лента применяется.

Технологически, работа по отведению статического электричества специализированных токорассеивающих или токопроводящих напольных покрытий (независимо от их завода-производителя) обусловлена сниженным сопротивлением самого покрытия (106-108 Ом токорассеивающие; 104-106 Ом токопроводящие для помещений с особыми условиями по защите от статического электричества). За счет этого, скопившийся статический заряд проникает сквозь покрытие, откуда уже отводится через систему отвода потенциала, состоящую из токопроводящего клея, токопроводящей грунтовки и сетки из медной ленты, соединенной с заземляющим контуром помещения. Иногда также производители, чаще у токопроводящих покрытий, на нижней их стороне дополнительно наносят токопроводящее графитовое напыление, которое способствует улучшению отведения статического заряда.

Работы по настилу виниловых (ПВХ) токорассеивающих и токопроводящих покрытий, подобны настилу любого гомогенного или гетерогенного рулонного (или плиточного) коммерческого напольного покрытия:
-  выровненное прочное основание (отклонение не более 2 мм на 2 погонных м пола) с зашпатлеванными ямками и ошлифованными выступами;
-  настил покрытия с полным приклеиванием по всей поверхности пола
(в данном случае: сначала наносится токопроводящий грунт на основание пола, потом обустраивается сетка из медной ленты в зависимости от типа покрытия и рекомендаций завода-производителя покрытия, и уже поверх них выполняется настил, применяя токопроводящий клей);
-  проварка швов покрытия шнуром.

Зачастую токорассеивающие ПВХ напольные покрытия настилаются в помещениях с заведением их на стену, для облегчения уборки и поддержания режима «чистого помещения». В таком случае технологически процесс настила несколько иной.

Также более подробная информация по технологии настила зависит от конкретного производителя выбранного Вами напольного покрытия и его рекомендаций.

Рекомендуемые сопутствующие товары к виниловым токопроводящим и токорассеивающим покрытиям (перейдя по ссылке, в приложенном PDF файле Вы можете ознакомиться с подробным техническим описанием продуктов строительной химии):
-  Токопроводящий клей FORBO 523;
-  Токопроводящая грунтовка FORBO 041;
-  Медная лента FORBO 801.

Если Вы приобрели токопроводящие или токорассеивающие покрытия, представленные в нашем ассортименте (производства завода Polyflor или завода Forbo-Flooring), или имеете дело с натуральными токорассеивающими линолеумами или токорассеивающими ковровыми покрытиями данных заводов, то получить дополнительную техническую информацию и задать уточняющие вопросы Вы можете нашим менеджерам по телефону офиса (812) 655-50-30.


Медная лента, которая может быть применена в случае настила специализированных антистатических покрытий, может быть производства любого производителя – основные критерии выбора:
-  толщина не более 0,3-0,4 мм, чтобы медная лента не проступала сквозь покрытие, а скрадывалась клеевым слоем поверх нее;
-  ширина не менее 10 мм, чтобы обеспечить достаточную площадь соприкосновения с покрытием;
-  сечение медной отводящей жилы ленты не менее 0,035 * 10 мм для обеспечения достаточной проводимости.

В нашем ассортименте представлена медная лента FORBO 801, которая продается катушками длиной 20 м, и помимо вышеперечисленных параметров обладает ещё самоклеющимся нижним слоем, что значительно упрощает и ускоряет организацию сетки из медной ленты на основании пола.

Со схемой расположения сетки из медной ленты в зависимости от типа покрытия Вы можете ознакомиться в следующих разделах нашего сайта: рекомендации завода FORBO (в приложенном PDF файле), рекомендации завода POLYFLOR.

Также, мы рекомендуем до начала настила ознакомиться с технической информацией, по рекомендуемой схеме обустройства сетки из медной ленты, завода-производителя приобретенного Вами покрытия.



Вопрос:

Почему коммерческие напольные покрытия называются коммерческими? Почему нельзя применять полу-коммерческие покрытия на строящихся объектах?


 [автор: Sergey, 20.08.2012]

Ответ:

Коммерческими напольными покрытиями называются, различные по своему типу, группы покрытий (виниловые рулонные и плиточные напольные покрытия, натуральные линолеумы), предназначенные для применения в общественных зданиях с неограниченной (34 группа), самой высокой, степенью проходимости в помещениях –  т.е. в помещениях, используемых преимущественно в коммерческих целях.

В данных помещениях основное требование к напольному покрытию – это его длительный срок службы без потери внешнего вида, который при правильном настиле и уходе составляет свыше 10 лет. Отсюда следует второе значение термина коммерческие покрытия – их экономичность в уходе, и низкие затраты на косметические ремонты пола (практически – отсутствие затрат) после начала эксплуатации помещения.

«Полу-коммерческие покрытия» - это термин, изначально появившийся на российском рынке, в результате стремления к экономии средств на государственных объектах, когда строители, чтобы не превысить заложенную сметную стоимость проекта, настилали покрытия более низкой группы проходимости (в лучшем случае 33 группы). Обычно данные покрытия имели гетерогенное исполнение (защитный слой 0,5-0,7 мм, созданные на базе бытовых линолеумов), но с более рыхлым слоем вспененной подложки, которая при нагрузках на покрытие, соответствующих 34 группе проходимости, приводила к более быстрому износу покрытия и выходу его из строя.

Также широко практиковался свободный настил полу-коммерческих покрытий, за счет их большей ширины, без приклеивания к основанию пола, что при малейших горизонтальных нагрузках (например, тележки на колесиках) приводило к сминанию волнами всего покрытия в помещении и необходимости нового ремонта уже через год, после ввода помещения в эксплуатацию.

Еще одно отличие коммерческих покрытий, и наверно самое главное – это противопожарные характеристики, соответствующие классу пожарной опасности напольных покрытий не ниже КМ2-КМ3. Полу-коммерческие покрытия обычно производятся по упрощенным технологиям, с целью минимизации цены, и имеют пожарные показатели, соответствующие КМ4 - КМ5, т.е. непригодны для применения в большинстве общественных и гражданских зданий и тем более на путях эвакуации, в коридорах и т.п.

В последнее время на рынок напольных покрытий России европейские производители начинают выводить «полу-коммерческие» покрытия, созданные не на базе улучшенных бытовых ПВХ линолеумов, а наоборот методом снижения отдельных характеристик (обычно снижение группы износостойкости до 33-32) качественных коммерческих покрытий. При этом у новых продуктов сохраняется ширина 2 м, методика настила с полным проклеиванием и сваркой швов шнуром, плотная структура, рассчитанная на коммерческое использование, и высокие противопожарные характеристики, как у изначальных коммерческих продуктов. Такие покрытия могут быть использованы в общественных зданиях с ограничением по проходимости в помещениях или с условием их сокращенного срока службы.



«« « 0 » »» постранично